ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

г.Москва,ул.Промышленная,д.10,корп.2,м.Кантемировская
avetis.86@mail.ru

Планируется масштабная перестройка транспортных узлов

Проекты семи крупных ТПУ были утверждены. Согласована проектная документация на транспортно-пересадочные узлы «Коптево», «Дубровка», «Лермонтовский проспект», «Волгоградская», «Севастопольский проспект», «Парк легенд», «Рязанская». Так проинформировал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Чиновник сообщил: «Сегодня утвердили проектную документацию на важные транспортные узлы. Общий пассажиропоток на этих точках составляет около 1 миллиона человек в течение суток». Он подчеркнул, что эти узлы связывают потоки радиальных железнодорожных линий, наземного городского транспорта, метро и Малого кольца железной дороги (МКЖД).

Марат Хуснуллин подчеркнул: «Создание эффективных пересадочных точек даст импульс к развитию прилегающих территорий, их общая площадь составляет около 200 гектар. Сейчас это заброшенные промышленные зоны и депрессивные районы столицы, а наличие ТПУ привлечет к этим площадкам инвесторов и даст стимул к полноценному развитию».

Транспортно-пересадочный узел – это часть территории города, где пассажиры пересаживаются на разные виды транспорта (метро, наземный и железнодорожный). Точка свяжет в единую сеть все виды путей сообщения и люди смогут сэкономить время при пересадках.

Планируется до 2020 года возвести 271 ТПУ в Москве. Из них 96 плоскостные (запроектированы по типу перехватывающих парковок, где можно оставить автомобиль и сесть на метро), а другие 175 – капитальные. Последние будут строиться вместе с многофункциональными комплексами, отелями и пр. Какие именно объекты войдут в состав транспортно-пересадочного узла, будут определять горожане. Благодаря возведению перехватывающих парковок создадутся комфортные условия для пересадки с личного авто на общественный транспорт, а значит значительно уменьшится нагрузка на дороги.

"" " ""