ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

г.Москва,ул.Промышленная,д.10,корп.2,м.Кантемировская
avetis.86@mail.ru

Подготовлен проект на участок Северо-Восточной хорды

Заместитель мера столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин объявил о завершении проектирования еще одного отрезка Северо-Восточной хорды. «Мы подготовили проектную документацию участка от трассы Вешняки-Люберцы до Четвертого транспортного кольца. Вскоре будет объявлен конкурс на строительство этого отрезка», — проинформировал чиновник.

По словам М. Хуснуллина сейчас активно возводятся путепроводы и эстакады на участке от бывшего Четвертого транспортного кольца до Щелковского шоссе. «Кроме этого, рассматривается градостроительная возможность продления дороги от Фестивальной улицы до Ярославского шоссе. На данном этапе разрабатывается проект для соединения отрезков хорды», — сообщил чиновник.

Заместитель мэра подчеркнул, что Северо-Восточная хорда будет проходить от платной трассы «Москва — Санкт-Петербург» до Рязанского шоссе. Дорога соединит городские районы на востоке, севере и юго-востоке Москвы без заезда в центр.

Ожидается, что при запуске движения по хорде среднее время поездки сократиться на 15%, а также разгрузятся Третье транспортное кольцо и МКАД приблизительно на 20-25%. Новая магистраль будет проходить от Бусиновского узла до Алтуфьевского, Дмитровского и Ярославского шоссе. Далее трасса пересечет Щелковское, Открытое, Измайловское шоссе и соединит их со строящимся отрезком от Измайловского шоссе до Энтузиастов. Затем хорда пройдет до места соединения МКАД и дороги «Вешняки — Люберцы», а затем выведет на федеральную автомагистраль «Москва — Ногинск —Казань».

Доказано, что организация движения по хордовым трассам на 20% эффективнее в сравнении с замкнутыми кольцевыми магистралями. Поэтому Четвертое транспортное кольцо в столице решили заменить Северо-Восточной и Северо-Западной хордами, а также Южной рокадой.

"" " ""