Скачать прайс-лист

Разработка основания

Перед началом асфальтирования автомобильной дороги или придомовых территорий необходимо составить план местности, отражающий все особенности предстоящего режима использования объекта.

Исходя из нагрузки на покрытие выбирается технология укладки асфальта, а также материалы. Одним из подготовительных этапов является разметка территории с учетом:

  • расстояния до инженерных сооружений;
  • месторасположения отводов дождевой воды;
  • разделения пешеходной и проезжей частей.

Для последующего выравнивания поверхности с существующим ландшафтом откапывается неглубокий котлован. Он на всю глубину заполняется слоями песка, щебня, бетона и асфальта. Использование спецтехники различной мощности и функционала позволяет подготовить территорию для окончательного асфальтирования в зависимости от режима эксплуатации. В случае устройства проезжей части, где предусматривается пропуск большегрузных машин, применяются мощные катки от 6 до 10 тонн с шестикратным уплотнением смеси.

Для работы в труднодоступных местах используются вибротрамбовки и виброплиты. Стоит отметить, что слои перед началом уплотнения проливаются водой, что гарантирует более надежное сцепление.

Несомненно, перед асфальтированием рекомендуется разметить нахождение ливневой канализации, вмонтировать и закрыть люками канализационные и дренажные колодцы, а также вывести необходимый уклон для ухода дождевой воды.

После завершения всех необходимых подготовительных работ можно приступать к асфальтированию. Но стоит помнить, что в зависимости от назначения территории выбирается не только степень уплотнения, но и число слоев бетона и асфальта.

Счётчики